ТАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КАШИ

 0 Каша  Каша всегда была русским национальным блюдом. Этот продукт влияет на оздоровление всего организма человека. Этот приятный факт признают все известные специалисты-диетологи. В крупах содержится большое количество нужных организму белков и углеводов. Это способно обеспечить организм энергией на длительный период времени. Клетчатка и органические кислоты способствуют усвоению организмом жиров, выводят шлаки и токсины, а также тяжелые металлы.
   Гречневая каша. Украина относится к странам, которые в огромных количествах выращивают гречку. А каша из крупы гречки является самой полезной из всего количества круп. Гречка – богата калием, магнием, кальцием, железом. Содержит она и много важных для здоровья микроэлементов. Много очень в крупе рутина. Этот элемент оказывает превосходное действие на стенки сосудов. Риск инфарктов и инсультов, ишемии сердца значительно снижается.
   Гречневую кашу варить не рекомендуется. Крупу надо залить крутым кипятком, кастрюлю хорошо укрыть и оставить часа на три. Употреблять можно с маслом, с медом и овощами.
   Овсяная каша. О ней знают все люди. Овсянка - традиционное английское блюдо. Едят ее утром. Она отличается вязкой консистенцией. Из-за этого ее многие не любят. Но пользу здоровью она приносит тоже неизмеримую. Нормализует содержание холестерина в крови. Этим предотвращается развитие атеросклероза. Люди, стремящиеся сохранить ясный ум и отличную память, должны ежедневно употреблять эту кашу на завтрак. Тарелка каши, приготовленной не из хлопьев, а из цельного зерна, обеспечивает организм суточной нормой селена и витамина Е. Это всеми признанные антиоксиданты.
   Пшенная каша. Еще в давние времена русские богатыри отдавали предпочтение этой каше. Сваренная из пшена каша повышала работоспособность, придавала силы. Она содержит большое количество меди, которое способно улучшить эластичность тканей. Много в ней и кремния, необходимого для костей и зубов. Пшенная каша употребляется с мясом. Но больше пользы от нее при тушении с овощами. Изысканный вкус придает каше тыква.
   Рис – любимый продукт народов Азии. Очень много употребляют риса в Японии. Это продляет их жизнь. Японцы – долгожители. Очень полезен длинный среднеазиатский рис. Он не очищен от крахмала. Изобилует огромным количеством микроэлементов и витаминов В и Е. Но при частом употреблении рисовой каши могут возникать периодически запоры.
   Перловая каша. Эта каша богата лизином и фосфором.
   Действует положительно на работу головного мозга. Положительно влияет на состояние кожного покрова.
   Манная каша. Эта каша – самый лучший продукт питания для маленьких детишек и пожилых людей. Переваривание ее идет в нижней части кишечника. Здесь она усваивается и всасывается. Манка избавляет организм от лишнего жира и слизи. Полезна она людям с заболеваниями кишечника и желудка.
   Можно услышать, что манная каша очень высококалорийная. Это не так. Сваренная на воде и без добавок каша принесет здоровью только пользу. А калорийной ее делают вкусные добавки: масло, варенье, сгущенное молоко. Употребляя такое блюдо ежедневно, можно быстро увеличить вес. Поэтому надо просто исключить добавки.
   Теперь вы знаете, чем полезны для организма каши. Включайте их в ежедневный завтрак. Такие блюда очень полезны для поддержания хорошего здоровья. Каша зарядит энергией, повысит работоспособность, улучшит умственные способности. Каша – это наилучший источник здоровья!