ЧЕМ ПОЛЕЗЕН И ВРЕДЕН МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ

КртофельНа полках  уже начинает появляться молодой картофель. Как употреблять этот продукт, чтобы он был полезен для организма?
    Наверняка все пробовали самое популярное блюдо из молодого картофеля – продукт отварить, добавить сливочное масло и укроп. Просто и вкусно, но полезно ли?
    Молодой картофель – продукт здорового питания. Не старайтесь его исключать, ведь тем самым вы лишаете себя многих его полезных свойств. В молодом картофеле меньше крахмала, чем в старом, а это значит, что и калорийность его намного меньше. Главное – употреблять в меру!
    Витамин С в составе
    В старом лежалом картофеле отсутствует витамин С, а в молодом этот витамин есть! Употребляя молодой картофель, вы помогаете своему иммунитету. Но важно знать, что при жарке уменьшается количество витамина С в продукте.
    Больше калия, чем в банане
    Принято считать, что бананы – лучший источник калия, но в молодом картофеле этого минерала больше! А это делает его незаменимым продуктом для людей с больным сердцем.
    Клетчатка
    Молодой картофель полезен тем, что содержит клетчатку, которая необходима для нормальной работы ЖКТ.
    Если хотите получить максимум пользы от молодого картофеля, запекайте, отваривайте продукт и готовьте на гриле в фольге, не счищая кожуры. Достаточно хорошо вымыть.