К праздничному столу

0 меню новогоднПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ “ВЕЧЕРНИЙ”
       На 5 порций: консервированная кукуруза 100 г, куриная грудка 200 г, ветчина 200 г, чернослив без косточки 100 г, маринованные огурцы 100 г, яйца 3 шт., лук репчатый 1 шт.,   сыр твердых сортов 70 г, майонез 200 г, листики зеленого салата или пекинской капусты 5 шт.
       Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.
       Ветчину, маринованные огурцы нарезать соломкой.
       Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
       Чернослив вымыть, порезать мелкими кубиками или соломкой.
       Сыр натереть на крупной терке.
       Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить и порезать мелкими кубиками.
       На блюдо выкладываются листики салата, а на них каждый своей горкой компоненты салата. Сверху салат поливается майонезом и так подается на стол. Можно перед гостями этот салат перемешать.
      
       КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
       Куриное филе 500 г, лук репчатый ? шт., чеснок 2 дольки, сыр твердый 70-100 г, яйцо 1 шт.,
       крахмал 1 ч.л., соль, перец черный молотый, молотые сухари, растительное масло.
       Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
       Отваренное куриное филе разрезать на порционные кусочки.
       Лук и чеснок измельчить блендером.
       Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцом, крахмалом и луково-чесночной массой. Добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.
       Куриные кусочки окунуть в сырно-луковую смесь, затем обвалять в сухарях и обжарить на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
      
       КАРМАШКИ ИЗ РЫБЫ С СЮРПРИЗОМ
       Филе морского языка либо хека 700-900 г, морковь 1 шт., грибы 200 г, лук репчатый 1 шт.,
       масло растительное, чеснок 2 зубчика, соль, перец черный молотый, яйцо 2 шт., мука 2 ст.л.,
       майонез 2 ст.л.
       Филе рыбы, слегка подмороженное, нарезать пластами толщиной около 4 мм, длиной около 10 см, шириной около 5-7 см. 
       Морковь очистить и натереть на крупной терке.
       Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
       Грибы мелко порезать, при необходимости отварить (вешенки и шампиньоны можно не варить).
       Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и морковь. Потушить на небольшом огне около 15 минут, посолить, поперчить по вкусу.
       Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, положить на каждый по паре тоненьких ломтиков долек чеснока, на край грибную начинку и накрыть вторым краем.
       Каждый кусочек окунуть в тесто: майонез смешать с яйцами и мукой, при необходимости добавить немного водички.
       Обжарить рыбное филе с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
      
       САЛАТ "АНАНАС"
       Картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
       лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец.
       Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
       Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
       Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
       Сыр натереть на терке.
       Огурцы порезать мелкими кубиками.
       Лук очистить и мелко порезать.
       Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями в форме ананаса. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
       1-й слой: картофель
       2-й слой: лук
       3-й слой: половина куриного мяса
       4-й слой: маринованные огурцы
       5-й слой: оставшееся куриное мясо
       6-й слой: сыр
       7-й слой: яйца
       Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
       * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
       Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
      
       САЛАТ "БЕЛАЯ БЕРЕЗА"
       Грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г,
       яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень.
       Куриное филе отварить до готовности.
       Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
       Яйца сварить вкрутую.
       Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
       Лук мелко порезать.
       Грибы порезать кубиками или соломкой.
       Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
       * Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
       Куриное филе порезать соломкой.
       Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
       Яйца натереть на крупной терке.
       Огурцы порезать тонкой соломкой.
       Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
       1-й: чернослив
       2-й: грибы с луком
       3-й: куриное мясо
       4-й: яйца
       5-й: огурцы
       Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
      
       САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"  
       Яйца 4 шт., твеpдый сыp 300 г, оливки 10-15 шт., чеснок 2 зубка, лимон 1/2 шт., кpабовые палочки 250 г, белый поджаpенный хлеб 200 г (можно сухарики «Три корочки»), майонез 200 г.
       Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
      
       САЛАТ "НОВОГОДНИЙ-2"  
       1 кг кальмаров (замороженных), 500 г креветок (замороженных), 200 г «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.
       Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.
      
        САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
       1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 банка консервированных ананасов, 1 пачка крабовых палочек (200 г), 1 пакетик ржаных сухариков, 1 банка черных маслин без косточек.
       Все ингредиенты режутся довольно крупно - в этом весь секрет. Ананасы выкладываются в емкость для салата, если ананасы колечками, тогда их надо порезать. Туда же добавляем порезанные маслины, шампиньоны и крабовые палочки. Перед подачей на стол добавляем сухарики и майонез.
      
       ГРИБНАЯ ШУБА  
       Сушеные грибы - 100-150 г, картофель отварной в мундире - 3 шт., лук репчатый - 1 шт.,
       соленый огурец - 1 шт., сметана - 100 г, майонез - 100 г.
       Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть на мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.
       Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.
      
       ВЕТЧИННЫЕ ЛОМТИКИ С НАЧИНКОЙ  
       Ветчину нарезать тонкими пластиками, намазать хреном со сливками, положить на серединку брусочек маринованного огурчика и закрутить рулетиком.
       Если будет раскручиваться, заколоть шпажками или, на худой конец, тривиальными зубочистками.
      
       ШАРИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ  
       На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
      
       САЛАТ "ЯМАЙКА"  
       На 5 куриных грудок: 1 банка кукурузы, 1 банка ананасов, пучок зеленого лука, майонез.
       Белое мясо порезать на мелкие кусочки, добавить содержимое банок (желательно, чтоб было по-меньше "воды"), мелко порезанный лук, заправить майонезом,
       и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
      
       ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С ИКРОЙ  
        6 "крутых" яиц, ложки 3 столовых хорошего вкусного майонеза, 1 большая луковица, 225 г сливочного сыра (который cream cheese или "Филадельфия"), комнатной температуры,
       неполный стакан (где-то 2/3) крем фреша или густой сметаны, икра (желательно разного цвета), французский багет или картофельные чипсы.
       Также нам понадобится разъемная форма от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий), пергаментная бумага и масло для смазки.
       Сначала подготовливаем форму. Я сбрызнула ее растительным маслом из баллончика, выстелила дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнула маслом.
       Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху.
       Лук режем очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх.
       Крим чиз должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем с крем-фреш (я брала сметану). Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить.
       За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Я использовала разного диаметра выемки для печенья. Выкладывала кругами от меньшего к большему, когда все выложила - убрала формочки. Потом расстегиваем форму и аккуратно убираем бумажку с боков.
       Очень красиво такой тортик смотрится на подставке для торта. Подавала прямо на нижнем железном кружке, не смогла передвинуть бумажку, боялась, что все развалится. Тортик получается довольно большой, если подавать как закуску, то человек на 12 точно хватит, если как первый курс, то где-то на 6-8 человек.
       К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы. И обязательно шампанское!!!
       На второй день тортик бы намного вкуснее, икра не растеклась, а наоборот, все слои пропитались друг другом. Только обязательно накрыть пленкой, чтобы икра не высохла.
      
       САЛАТ "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК"  
       Капуста белокочанная - 400 г, морковь - 400 г, свекла - 400 г, картофель - 400 г, майонез - 1 пачка или баночка, чеснок - 1-2 головки.
       Капусту нашинковать соломкой, сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
       Взять большое блюдо, и выложить на нем "лепесточками" все ингредиенты, так, чтобы блюдо было похоже на цветочек. В середину залить майонез (а можно добавить измельченное вареное мясо), заправленный измельченным чесноком.
       Блюдо подать на стол, и перемешать перед употреблением.
      
       СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ  
       Отварной картофель, отварная свекла, отварная говядина, острая морковь по-корейски, майонез.
       Салат готовится накануне праздника. Продуктов должно быть столько, чтобы толщина каждого слоя составляла сантиметра полтора-два.
       1-й слой: натертый на крупной терке картофель
       2-й слой: нарезанная тонкой соломкой свекла
       3-й слой: нарезанная кубиками говядина
       4-й слой: морковь по-корейски.
       Каждый слой смазывается майонезом.
       
       САЛАТ С РЫБОЙ И СУХАРИКАМИ  
       Гренки из 1/2 белого небольшого батона (можно готовые сухарики), 1 баночка шпрот в масле, 1 средняя луковица, 1 вареная морковь, 2-3 яйца, 1 огурчик (можно соленый), 1 маленькая баночка горошка, майонез.
       Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Как остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.
       Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Майонез - по вкусу. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.
      
       САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"  
       300 г отварной говядины, 200 г картофеля, 2-3 шт. отварных яиц, 300 г отварной свеклы, 2 шт. граната, 250 г майонеза.
       На дно салатницы выложить мясо, затем идет слой картофеля, яиц, отварной свеклы между слоями обильно смазывать майонезом. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами граната примерно на 2 см. Ядра граната должны быть сладкими.
       
       САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОГУРЦАМИ
       300 г куриного филе, 200 г огурцов, 3 яйца, соль, майонез.
       Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
       Остудить.
       Нарезать маленькими кусочками.
       Яйца натереть на средней терке.
       Огурцы нарезать соломкой.
       Смешать филе, яйца, огурцы, посолить по вкусу.
       Заправить майонезом.
      
       КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ИКРОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ  
       1 кг мелкого картофеля, 250 г сметаны или крем фреш, 1/2 лимона, только сок,
       55 г черной или красной икры, порезанный свежий шнитт-лук (мелкие перышки)
       Удивите друзей таким необычным салатом, не разрушая полностью семейный бюджет.
       1. Отварить картофель целиком в кипящей воде около 15 мин до готовности. Слить и отставить.
       2. Смешать сметану, икру и лимонный сок в миске. Приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и дополнительной икрой.
       
       ГРИБНОЙ САЛАТ ИЗ РЕСТОРАНА  
       Все на глазок: грибы грамм 700 (всегда делала шампиньоны, может, и другие можно, не знаю), помидоры свежие 2-3 штуки большие (лучше если не поскупитесь на хорошие, сочные), грудка куриная (белое мясо без косточек), сок половинки лимона (если вы экстрималы как я - выжимайте весь), чуть-чуть масла растительного для жарки (толко не переборщите - будет жирно), хлебушек белый. Маслинки (оливки) черные и грецкий орех - по желанию.
       Грибочки нарезать, обжарить с маслом, солить по вкусу. Охладить. Нарезать помидорки кубиками. Грудку куриную отварить в подсоленной воде, снять с косточки, охладить, нарезать кубиками. Все смешать, полить лимонным соком.
       Намного удобнее этот салатик подавать в отдельных салатничках для каждого гостя (в ресторане каждай порция лежала на листьях салата, которые свешивались из салатника). Сверху (если гости любят) можно воткнуть по три-пять маслинок и слегка присыпать тертым грецким орехом.
       Отдельно (поскольку очень мороки много) - можно взять белый хлебушек (обычно беру подовый - он не так сыплется), нарезать кубики как можно мельче (я делаю 5х5 мм примерно), и слегка ПОДСУШИТЬ на протвине в духовке. Их подать в отдельной чашечке, ибо не все их решаться добавить. У меня добавляли ВСЕ!
       Сразу предупреждаю:
       1. Мороки много.
       2. Салат на любителя.
       3. ОЧЕНЬ сытный. Дети, сидящие за столом наедались одной порцией и убегали до конца вечера.
       Если рискнете - приятного аппетита!
      
       ГРИБЫ, СЫР И КРЕВЕТКИ   
       300 г твердого сыра, 300 г креветок отварных, 400 г шампиньонов жаренных, лук - большая головка, майонез Кальве легкий, сухарики из белого хлеба, зелень по вкусу.
       Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить).
       Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки.
       Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками
      
       ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ "ГУРМАН"  
       200 г сыра, 2 апельсина, 3 яйца, 1 банка майонеза.
       Сыр натереть на крупной тёрке. Очищенный апельсин порезать на маленькие кусочки. Свареные в крутую яйца натереть на крупной тёрке.
       Салат делать слоями. Первый слой - сыр, второй - апельсины и третий - яйца. Каждый слой пропитывать майонезом. Дать постоять и пропитаться.
      
       ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ  
       100 г вареного мяса, 2 шт. картофеля, 1-2 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 150 г майонеза, соль, перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа.
       Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец. Яйцо мелко измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый винегрет выложить горкой в салатник, посыпать мелко измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить листьями салата.
       
       ГАМУЗ ЯРОСЛАВНЫ  
       На 1 порцию: 40 г копченой куриной грудки, 20 г обжаренного репчатого лука, 0,5 вареного куриного яйца, 0,5 свежего помидора
       Соус: 20 г вареной фасоли, 10 г растертого мака, 80 г майонеза, сок 0,5 лимона, сахар, соль, перец.
       Сначала приготовьте соус. Для этого фасоль пропустите через мясорубку, добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Грудинку, яйцо и помидоры нарежте крупными кубиками, добавьте лук. Заправьте соусом. Если салат готовите заранее, то помидоры и соус добавляйте минут за 10-15 до подачи на стол. Приятного аппетита!
      
       ГРИБЫ С КУРИЦЕЙ  
       Грибы - 0,5 кг, куриное филе, перец сладкий свежий большой, кукуруза консервированная - 1 банка, перец молотый черный, соль, оливки, майонез
       Салат на любителя! Очень питательный, зеленый перец придает своеобразный вкус, этот рецепт по вкусу сладковатый, в принципе его можно не солить, но тогда он слишком сладкий, вкус очень интересный. Все ингредиенты можно брать на глаз - смотря сколько денег есть на продукты. Всем приятного аппетита.
       Грибы и куриное филе сварить (все варить отдельно), потом все порезать кубиками, смешать с кукурузой, перец порезать кружками и кружки порезать на 4 части, все перемешать. Заправить майонезом, молотым перцем, посолить. Украсить оливками.
      
       САЛАТ "ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО"  
       1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле), 1 банка консервированной морской капусты, 1 пачка майонеза, пучок зелёного лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 варёных картофелины, 3 плавленных сырка, 100 г мягкого сливочного масла, 1 зубок чеснока, соль.
       Очень оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей.
       «Змея»
       Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц. На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины. Добавим 50 г сливочного масла. Чеснок выдавим чесночницей. Соль по-вкусу.
       Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза. Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
       «Змеиные яйца»
       Натрём 1 плавленый сырок. Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка. Добавим 50 г сливочного масла. Немного чеснока . Немного майонеза. Соль по-вкусу.
       Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яиц.
       Процесс приготовления змеиного гнезда:
       1. Берём круглое плоское блюдо.
       2. Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
       3. Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
       4. Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
       5. Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.
       6. В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
       7. Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.
       8. Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яйца.
       9. Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.
      
       САЛАТ «ЛА МАНШ» С КАЛЬМАРАМИ
       Шампиньоны консервированные, нарезанные, 1 банка, кальмары 2 банки, морковь 3 средних,
       лук репчатый 2 средних, огурцы маринованные, на глазок
       Салат делается слоями, потому кол-во продуктов вы можете определить для себя сами, чтобы всего было поровну. Заранее обжариваем тертую соломкой морковь с мелко порезанным луком, пока морковь не станет мягкой. Помните, что моркови нужно брать больше, так как она ужаривается. Маринованные огурцы нужно выбрать по вашему вкусу. Если огурцы невкусные, это испортит салат. Лучше всего подходят домашние огурцы, не рекомендую использовать покупные в банках. Возможно подойдут развесные, если нет домашних.
       Огурцы натираем мелкой сломкой, если много сока, то лучше огурцы отжать через дуршлаг, слегка прижав их и оставив на 10 минут. Затем выкладываем их в салатницу первым слоем. Потом кладем грибы, предварительно слив воду из банки.
       Следующий слой - остуженная морковь с луком. Самый ваерхний слой - кальмары порезанные соломкой и майонез. Майонез распределить тонким слоем по поверхности и поставить пропитываться в холодильник. Много майонеза не требуется, так как салат сам по себе жирный из-за масла, на котором жарили морковь с луком. Получается очень вкусно.
      
       САЛАТ "РОЗОВАЯ МЕЧТА"  
       На 2-4 порции: 1/2 кочана обычной белокочанной капусты, 2 отваренные свеклы, 2 помидора, 1 банка консервированного горошка, майонез
       Капусту режем очень-очень мелко, крупно трем туда свеклу, режем мелко помидоры, добавляем горошек без сока, и все это перемешиваем с майонезом.
      
       САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ  
       1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 плавленый сырок, 1-2 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец, несколько веточек петрушки для украшения.
       Плавленый сырок натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу горкой и перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.
      
       САЛАТ "ГРИБНАЯ ЯИЧНИЦА"  
       Шампиньоны, 4 яйца, зеленый лук, майонез.
       Яйца взбить с солью (по вкусу), консервированные шампиньоны порциями выкладывать на сковороду и слегка обжаривать. Разровнять грибы по сковороде и заливать яйцом. Обжаривать с двух сторон (как блинчик). Таким образом получается несколько блинов. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин. В это время нарезать зеленый лук. Блинчики нарезать полосками, перемешать с луком и майонезом.
       ГОТОВО! Необычно, вкусно и просто! Каждый ведь умеет жарить яичницу!
       
       САЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА"  
       Грибы шампиньоны, маринованный лук, зеленый лук, вареный картофель, ветчина, огурцы,
       яйца, сыр твердый, майонез.
       Рекомендую на праздники, вместо оливье.
       Кол-во продуктов зависит от обьема формы. Я беру круглую пластмассовую миску, смазываю ее растительным маслом, что бы легче было вынуть его из формы.
       Первый слой выкладываю шампиньоны вниз шляпками (маринованные);
       2-й слой зеленый лук (мелко порезанный), промазываю майонезом;
       3-й слой вареный картофель, натертый на крупную терку;
       опять майонез;
       4-й слой ветчина, порезанная мелко кубиками;
       5-й слой соленый огурец, мелко порезанный кубиками;
       майонез;
       6-й слой вареные яйца, натертые на терке, майонез;
       7-й слой сыр твердый, натертый на терке, опять майонез;
       Оставляю в комнате на 1 час (что бы пропитался), а потом в холодильник на 1 часик (что бы застыл). Салат нужно укладывать в форму плотно, т.к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился.
       Получается очень красиво, сытно и вкусно.
      
       ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-НОВОГОДНЕМУ
       Яйца - 5 шт., кукуруза консервированная - 1/4 банки крабовые палочки - 4 шт., майонез соль зелень.
       Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.