Строительство православного храма

15 КБР Храм    В Кабардино-Балкарии готовятся к открытию одного из крупнейших на Северном Кавказе православных храмов – собора святой равноапостольной Марии Магдалины в Нальчике. Ход завершения строительства проинспектировал Юрий Коков, - сообщает в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР.
    Этого события жители республики ждут с 2004 года, когда был заложен первый камень. С тех пор возведение культового сооружения велось с большими перерывами, а с 2009 года приостановлено совсем.
    В последний год строительство возобновлено и активно ведется в соответствии с установленным графиком. В здании общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров, с использованием современных технологий и высококачественных материалов завершаются внешняя и внутренняя отделка, кровельные и фасадные работы, роспись собора, благоустройство и озеленение прилегающей территории. На очереди установка систем видеонаблюдения и пожарно-охранной сигнализации. Поставлена задача сдать объект в эксплуатацию к главному православному празднику – Пасхе. В этом году она приходится на 1 мая.