Реформа против народа?

7 ПенсияМинфин подготовил очередную пенсионную реформу. Если она будет принята, пострадают и нынешние, и будущие пенсионеры, пишет "АиФ"
   Елена Григорьева, к. э. н., замдекана экономического факультета РУДН:
   Первое, что предлагается, - не платить пенсии работающим пенсионерам. Да, такая практика существовала в СССР. Но это же не означает, что, равняясь на прошлое, мы должны перечеркнуть всё хорошее, что было сделано в последние годы, и загнать пенсионеров в полную нищету. Человек отработал, и по Конституции государство обязано выплачивать ему социальное обеспечение вне зависимости от того, продолжает он работать или нет! Работающие пенсионеры вносят вклад в ВВП, от их зарплат идут отчисления в ПФР. Отнимут пенсии  - они будут работать нелегально, и пострадает от этого государство.
   Второе новшество также направлено против народа - не платить досрочные пенсии отработавшим на вредных производствах, а досрочникам-бюджетникам (педагогам, медикам и др.) повысить стаж для досрочной пенсии. Если человек жертвует своим здоровьем, он должен получать привилегии, иначе некому будет работать на опасных производствах! 
   Предложение сократить индексацию пенсий в 2017 г. вообще не поддаётся критике. Сколько было разговоров о достойной старости, принимали закон об индексации пенсий не ниже инфляции, и вот пожалуйста - все регулярно дорожающие из-за инфляции коммунальные платежи извольте делать исправно, а пенсию не повысим. И это достойная старость?!   
   Повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин приведёт к тому, что нищими станут и будущие пенсионеры. Если здоровья или работы в 60-65 лет человек лишится, а пенсию он ещё не заслужил, что он станет делать? Милостыню просить? 
   Пятое новшество - платить взносы в ПФР со всего фонда зарплаты сотрудника (сейчас отчисления идут примерно с 700 тыс. руб.) - приведёт к жёсткой реакции бизнеса. Он может вновь вернуться к зарплатам в конвертах. И кто от этого выиграет? Явно не государство.
   Шестое предложение - отменить обязательную накопительную пенсию и перейти к квазидобровольной - сделает беднее всё работающее население. К 13% подоходного налога добавится платёж в НПФ - 1-6%. Но что будет с этими деньгами через 20-30 лет? Лично я в 2009 г. перевела свои накопления в негосударственный ПФ. И что? Сначала их заморозили, сейчас отменят. И никто ни мне, ни остальным миллионам россиян не возместит упущенную выгоду. Так что надежды на пенсионную реформу нет никакой. У молодёжи хотя бы есть время сделать накопления. А нынешних пенсионеров и тех, кому осталось до пенсии совсем немного, мне очень жаль. Государство хочет отказаться от своих социальных обязательств и оставить их у разбитого корыта.