МАГИЯ КОНСКОГО ВОЛОСА

 В городке Фри-Форкс, расположенном на берегу реки Миссури в штате Монтана, в октябре 2010 года сразу три конезаводчика сообщили о том, что неизвестные остригли волосы с хвостов их лошадей! 
   Кража ради колдовства
     В частности, Сэнди О’Рорк заявила, что ночью кто-то пробрался в загон и обрезал хвосты двум лошадям и часть гривы третьей. К счастью, волос был сострижен ниже костной части хвоста, поэтому лошади не получили травм.
     Пострадали также животные, принадлежащие Ину Диллону и Бобу Райли.  Последний сказал местному шерифу, что на то, чтобы отрастить новые хвосты, лошадям потребуется четыре-пять лет.
    На данный момент версий произошедшего несколько, однако, доминирует среди них одна: хвосты и гривы кому-то понадобились для проведения колдовских ритуалов! Дело в том, что конский волос издавна используется в черной и белой магии, как для защиты от злых сил, так и для их привлечения.
       Например, с помощью плетки, сделанной из конского хвоста жеребца и крепящейся к деревянной ручке, защищаются от пагубной энергии и зловредных духов. Ею же колдун «очищает» тело больного человека от чужеродного вторжения, в том числе — вселения в человека дьявола.
     В любовной магии используются волосы из хвоста кобылы. Их кипятят в котелке вместе с медом, мятой и семечками неспелого мака, затем завязывают на каждом волосе на одном конце три узла, а на другом один узел, все собирают в комок и относят на перекресток тех дорог, где должен в скором времени пройти предмет страсти. Наступив на волосяной комок, человек всем сердцем привязывается к приворожившему его.
     Воду, в которой варились волосы, также используют. Ее добавляют в еду или питье предмета страсти, чтобы «закрепить» приворот.
 Другой приворот на волосах несколько проще. Берут три длинных конских волоса, взятых из гривы жеребца, пропитывают их своей слюной или кровью и прячут в доме избранницы или избранника.
      В магии вуду, распространенной как в Африке, так и в США, конские волосы являются неотъемлемым атрибутом. Именно они, по древним правилам, должны составлять «внутренности» колдовской куклы, с которой проводят магические ритуалы.
      Помимо кукол, конский волос используется в качестве одного из «ингредиентов», добавляемых в вудуистский талисман «гри-гри» — небольшой мешочек, куда помимо волос кладут обрезки ногтей, кусочки ткани, пропитанные потом, сухую человеческую кровь и гнезда птиц.
 Особенно «гри-гри» распространены в штате Луизиана, где практически каждый третий житель имеет свой магический мешочек.
     «Гри-гри» делают, чтобы выиграть в лотерее, привлечь любовь, найти хорошую работу, защитить семью и близких, никогда не болеть. Полицейские носят их в качестве защиты от пуль и клинка.
       Злые люди применяют «гри-гри» против своих недругов, которым желают насолить. Если мешочек оставляют у кого-то под дверью, это значит, что в ближайшее время тому грозят большие неприятности.
     Вместе с тем защититься от такого мешочка довольно просто: достаточно положить под дверной коврик или повесить на ручку входной двеpи связку конских волос.
  
    «Мы не можем исключать присутствия магии»
   Полиция Фри-Форкса, где произошел инцидент с лошадьми, пока никак не комментирует высказываемые местными жителями предположения о колдовском умысле. Однако, возможно, если преступники не будут пойманы, ей придется обратиться за помощью к парапсихологам. Именно так поступили год назад британские стражи порядка в надежде распутать таинственные происшествия с лошадьми, гривы которых заплетались по непонятным причинам.
      Коневоды из графства Дорсет и округи полагали, что конокрады заплетали гривы тех лошадей, которых намеревались украсть ночью.
 Однако полицейские, занимающиеся необычными происшествиями, утверждали, что не было совершено ни одной кражи. Вместо этого расследование привело их в мир языческих ритуалов. Как было выяснено, завязывание узлов является частью так называемой белой «магии узлов».
      Жертвами ритуала стали двенадцать животных. При этом отмечалось, что таинственные «заплетатели косичек» колдовали над лошадьми, к которым и подобраться-то было довольно сложно. Все они паслись на полях, со всех сторон огороженных сеткой, по которой проходил электрический ток!
     Член Шиптон-клуба верховой езды Гарриет Лори из Бридпорта по этому поводу заявлял: «Я не понимаю, что происходит. Среди людей мнения разделились. Некоторые считают, что это только ветер, который дует в гриву лошади и заплетает косы. Другие верят в колдовство, сатанинские ритуалы и цыган. Косички очень аккуратно и красиво заплетены, они довольно длинные, и чтобы их расплести, нужно довольно много времени».
      Полисмен Тим Пул, который занимался расследованием, так комментировал инцидент: «Мы не можем полностью исключать возможность кражи. Возможно, это цыганский трюк, но, может, и нет. Говорят, магия узелков используется, если человек хочет, чтобы его желание сбылось. Если косички заплетаются на гриве лошади, желание, по поверью, обязательно сбудется».